Топ-100 Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

25.10.2023

Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Теплые салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Макароны (любые) 2 горсти
  • Помидоры: 200 г
  • Колбаса (любая) 100-150 г
  • Огурец (небольшой) 1 шт
  • Сыр (любимый) 100 г
  • Салатная луковица (небольшая) 1 шт
  • Зелень (разная) 1 небольшой пучок
  • Лимон: 0,5 шт
  • Оливковое масло: 30-60 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для обжаривания
  • Соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем небольшой пучок любой зелени (например, базилик, укроп, петрушка и/или зелёный лук).

2

Зелень складываем в миску и заливаем её оливковым маслом так, чтобы после перемешивания она была покрыта им наполовину. За неимением оливкового можно обойтись подсолнечным маслом.

3

Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем.

4

Добавляем лимонного сока по вкусу. Мне нравится добавить сок примерно от половины небольшого лимона. Тут главное не переборщить, а добавить всегда можно будет в уже готовый салат.

5

Один небольшой огурец нарезаем мелкими кубиками (или как вам нравится). И складываем его в большую миску.

6

100 грамм любимого вами сыра нарезаем такими же кубиками и добавляем к огурцу.

7

Одну маленькую салатную луковицу (у меня крымская) нарезаем меленько и добавляем в миску.

8

Пару горстей любых макарон (ваших любимых) отвариваем по инструкции на их упаковке до состояния альденте.

9

Грамм 100-150 любой колбасы (у нас Докторская) нарезаем кубиками чуть крупнее, чем огурец и сыр.

10

Обжариваем кубики колбасы на растительном масле. В идеале макароны и колбаса должны оказаться готовыми одновременно.

11

Пока они готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.

12

Добавляем в салат обжаренную колбасу, по возможности, без масла, в котором она жарилась. Кстати, вместо Докторской можно взять, например, Салями и не обжаривать её.

13

Добавляем отваренные макароны.

14

Добавляем заправку из зелени с маслом.

15

Добавляем соль и свежемолотый перец (или какой есть).

16

Перемешиваем, пробуем на соль и лимонный сок и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту