Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- для салата потребуется:
- говядина: 400 г.
- лук красный: 1 шт.
- перец болгарский: 1 шт
- уксус яблочный: 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- майонез: 2 ст. л.
- соль: 1
- свежемолотый перец: 1
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1, 5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол мин. слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту