Топ-100 Салат с говядиной и болгарским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

25.10.2023

Салат с говядиной и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Мясные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для салата потребуется:
  • говядина: 400 г.
  • лук красный: 1 шт.
  • перец болгарский: 1 шт
  • уксус яблочный: 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • соль: 1
  • свежемолотый перец: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1, 5-2 часа).

2

Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.

3

Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол мин. слить).

4

Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.

5

Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться.

6

Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.

7

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.

8

Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.

9

Салат солим и перчим по вкусу.

10

Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.

11

Сытный и очень вкусный мясной салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту