Топ-100 Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

25.10.2023

Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/С капустой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для маринада потребуется:
  • капуста белокочанная: 1 кг.
  • морковь: 1 шт.
  • чеснок: 3 зубчик
  • перец болгарский: 1 шт.
  • соль: 1,5 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • уксус 9%: 3 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • кориандр: половину ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • острый перец: 1/3 ч. л.
  • свежемолотый перец: 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

2

Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.

3

Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Добавьте к капусте и перемешайте.

4

Оставить капусту на 30 мин.

5

Слить образовавшийся сок.

6

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.

7

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Уложить чеснок в центр чаши с капустой. Добавить поверх чеснока острый перец.

8

Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.

9

Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.

10

Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.

11

Добавите уксус.

12

Перемешать салат. При необходимости досолить салат.

13

Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.

14

Капуста по-корейски готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту