Топ-100 Салат Селедка под лисьей шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Селедка под лисьей шубой

25.10.2023

Салат Селедка под лисьей шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сельдь: 400 г
  • шампиньоны: 250 г
  • картофель: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • майонез: 150 г
  • растительное масло: 20 мл
  • соль: 3 щепотка
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Филе сельди нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 мин.

2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту