Салат из кальмаров с маринованным луком
Ингредиенты
- кальмары очищенные: 300 г
- лук репчатый: 2 шт
- сладкий перец: 2 шт
- морковь: 1 шт
- столовый уксус 3-5%: 50 г
- растительное масло: 2 ст. л.
- сахар: 2 ч. л.
- соль, лавровый лист, молотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 мин. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст. масло и убрать в холодильник на 4 часа.
2
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10-15 мин. в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
3
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту