Топ-100 Салат «Оливье» со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» со свининой

25.10.2023

Салат «Оливье» со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Оливье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мякоть свинины: 500 г
  • картофель: 4 шт
  • морковь: 1 шт
  • огурцы соленые: 4 шт
  • яйца: 4 шт
  • зеленый горошек: 1 банка
  • Сметана 3 ст. л.
  • майонез: 3 ст. л.
  • соль: 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости. Свинину нужно отварить в слегка подсоленной воде в течении 40 мин. до готовности. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить в течении 10 мин. , залить холодной водой, почистить. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить в салат к свинине и картофелю. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат. Салат перемешать. Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.

2

Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту