Салат "Грибная полянка"
Ингредиенты
- Для салата потребуется:
- картофель отварной: 250 гр
- Лук: 1 головка
- яйцо куриное: 4 шт
- грибы маринованые: 200 грамм
- огурец свежий: 250 грамм
- колбасава молочная: 250 грамм
- Майонез Махеев оливковый: 200 грамм
- соль:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель варим прямо в кожуре, в течение 15 мин. , и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой мин. на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками. Можно воспользоваться для этого ножом, или таким чудесным приспособлением как яйцерезка.
Колбасу освобождаем от оболочки, и так же нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копчёную куриную грудку, но её под рукой не оказалось, поэтому наши чудеса будет делать колбаса.
Огурец измельчаем при помощи крупной тёрки вместе с кожурой.
Лук репчатый, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, можно порезать мельче по вашему желанию. При наличии возможности и желания можно заменить репчатый лук зелёным, тут всё ограничивается вашими возможностями и вкусом.
Наступило время главного чуда, приступим к выкладке ингредиентов. Для того чтобы придать салату форму воспользуемся глубокой чашкой дно которой предварительно выстилаем пищевой плёнкой.
Грибы для салата взяли маринованные магазинные, Домашние конечно было бы лучше но за неимением лучшего пользуемся тем что есть.
На дно чашки укладываем спой из грибов, сверху поливаем майонезом МахеевЪ оливковый, и равномерно распределяем его по всех поверхности слоя.
Следующим слоем выкладываем подготовленные огурцы и повторяем операцию с майонезом МахеевЪ. Этот слой присыпаем примерно третью подготовленного лука.
Следующим слоем выкладываем нарезанное яйцо
Снова добавляем майонез МахеевЪ оливковый.
Ещё треть лука
Следом колбасный слой 🙂
Майонез МахеевЪ оливковый.
Теперь добавляем оставшийся лук
Засыпаем последний слой салата, который будет фундаментом нашей грибной полянки.
Выбираем тарелку посимпатичнее для сервировки и устанавливаем нашу полянку прямо туда, чудо свершилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту