Топ-100 Салат «Грибная полянка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Грибная полянка»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Салат "Грибная полянка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для салата потребуется:
  • картофель отварной: 250 гр
  • Лук: 1 головка
  • яйцо куриное: 4 шт
  • грибы маринованые: 200 грамм
  • огурец свежий: 250 грамм
  • колбасава молочная: 250 грамм
  • Майонез Махеев оливковый: 200 грамм
  • соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель варим прямо в кожуре, в течение 15 мин. , и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке.

2

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой мин. на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками. Можно воспользоваться для этого ножом, или таким чудесным приспособлением как яйцерезка.

3

Колбасу освобождаем от оболочки, и так же нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копчёную куриную грудку, но её под рукой не оказалось, поэтому наши чудеса будет делать колбаса.

4

Огурец измельчаем при помощи крупной тёрки вместе с кожурой.

5

Лук репчатый, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, можно порезать мельче по вашему желанию. При наличии возможности и желания можно заменить репчатый лук зелёным, тут всё ограничивается вашими возможностями и вкусом.

6

Наступило время главного чуда, приступим к выкладке ингредиентов. Для того чтобы придать салату форму воспользуемся глубокой чашкой дно которой предварительно выстилаем пищевой плёнкой.

7

Грибы для салата взяли маринованные магазинные, Домашние конечно было бы лучше но за неимением лучшего пользуемся тем что есть.

8

На дно чашки укладываем спой из грибов, сверху поливаем майонезом МахеевЪ оливковый, и равномерно распределяем его по всех поверхности слоя.

9

Следующим слоем выкладываем подготовленные огурцы и повторяем операцию с майонезом МахеевЪ. Этот слой присыпаем примерно третью подготовленного лука.

10

Следующим слоем выкладываем нарезанное яйцо

11

Снова добавляем майонез МахеевЪ оливковый.

12

Ещё треть лука

13

Следом колбасный слой 🙂

14

Майонез МахеевЪ оливковый.

15

Теперь добавляем оставшийся лук

16

Засыпаем последний слой салата, который будет фундаментом нашей грибной полянки.

17

Выбираем тарелку посимпатичнее для сервировки и устанавливаем нашу полянку прямо туда, чудо свершилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту