Топ-100 Теплый салат с запеченными овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с запеченными овощами

25.10.2023

Теплый салат с запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Теплые салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 200 г
  • баклажан: 1 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • листья салата: 60 г
  • орегано: половину ч. л.
  • фета: 50 г
  • соус терияки: 50 мл
  • базилик: 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

2

Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

3

К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 °на 15 мин.

4

В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

5

Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

6

В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту