Топ-100 Салат с куриной грудкой и апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с куриной грудкой и апельсином

25.10.2023

Салат с куриной грудкой и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из птицы (курицы)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 200 г
  • апельсин: 1 шт
  • листья салата: 60 г
  • перец болгарский: 1 шт
  • помидоры черри: 60 г
  • масло оливковое:
  • уксус бальзамический: 1 ст. л.
  • соус чили: 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л. ), поперчить (1/3 ч. л. ) – перемешать и оставить на 15 мин.

2

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)

3

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

4

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

5

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

6

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л. ), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту