Топ-100 Салат «Фиеста в свекольных тонах» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Фиеста в свекольных тонах»

25.10.2023

Салат "Фиеста в свекольных тонах"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла крупная: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • редис: 1 пучок
  • листья шпината приветствуются:
  • семена подсолнечника также приветствуются (я заменила семенами льна)
  • Заправка потребуется:
  • сок и цедра апельсина: 1 шт
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчик
  • мед: 2 ст. л.
  • уксус яблочный (я заменила лимонным соком, можно и бальзамик мне кажется) 4 ст. л.
  • петрушка мелконарезанная: 1 пучок
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу в кожуре отварите до мягкости или запекайте в фольге в духовке при 180 °С примерно 30–40 мин.

2

Морковь отваривайте в отдельной кастрюле 10 мин. , за 3 мин. до окончания варки добавьте к ней редис. Готовые морковь и редис обдайте холодной водой.

3

Для заправки смешайте масло, уксус, сок и цедру апельсина, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

4

Морковь и свеклу нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 2–3 мм и положите в заправку.

5

Редис тонко нарежьте и добавьте в заправку. Оставьте на полчаса.

6

Семечки поджарьте на сухой сковороде или в микроволновке.

7

Выложите овощи из заправки в глубокую тарелку, покрытую свежими листьями шпината. Посыпьте семечками и листиками петрушки. Листьев шпината у меня не было в этот раз, но очень рекомендую их добавить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту