Салат "Фиеста в свекольных тонах"
Ингредиенты
- свекла крупная: 1 шт
- морковь: 2 шт
- редис: 1 пучок
- листья шпината приветствуются:
- семена подсолнечника также приветствуются (я заменила семенами льна)
- Заправка потребуется:
- сок и цедра апельсина: 1 шт
- растительное масло: 4 ст. л.
- чеснок: 2 зубчик
- мед: 2 ст. л.
- уксус яблочный (я заменила лимонным соком, можно и бальзамик мне кажется) 4 ст. л.
- петрушка мелконарезанная: 1 пучок
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу в кожуре отварите до мягкости или запекайте в фольге в духовке при 180 °С примерно 30–40 мин.
Морковь отваривайте в отдельной кастрюле 10 мин. , за 3 мин. до окончания варки добавьте к ней редис. Готовые морковь и редис обдайте холодной водой.
Для заправки смешайте масло, уксус, сок и цедру апельсина, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Морковь и свеклу нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 2–3 мм и положите в заправку.
Редис тонко нарежьте и добавьте в заправку. Оставьте на полчаса.
Семечки поджарьте на сухой сковороде или в микроволновке.
Выложите овощи из заправки в глубокую тарелку, покрытую свежими листьями шпината. Посыпьте семечками и листиками петрушки. Листьев шпината у меня не было в этот раз, но очень рекомендую их добавить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту