Топ-100 Салат из креветок с авокадо и листовым салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из креветок с авокадо и листовым салатом

25.10.2023

Салат из креветок с авокадо и листовым салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • креветки (тигровые очищенные) 300 г
  • авокадо (спелый) 1 шт
  • листовой салат: 5-6 листьев
  • кинза: маленький пучок или столовая ложка нарубленного
  • красный лук сладкий: половина средней головки
  • белый хлеб: 2 больших ломтика толщиной 1-1,5 сантиметров
  • помидоры: 1 шт (лучше 5-6 шт черри)
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло оливковое extra virgin: 6 ст. л.
  • винный уксус: 2 ст. л.
  • сок апельсина: 1 ст. л.
  • крупная нейодированная соль: 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец: 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться примерно получаса.

2

Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.

3

Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.

4

Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько мин. - примерно трех. Если у вас были сырые креветки - мин. шесть - по три мин. на каждой стороне. По многочисленным просьбам я хочу сделать акцент, что на нижней фотографии изображена новая чугунная сковорода с керамическим покрытием белого цвета, а не тарелка

5

Выложите креветки.

6

Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит.

7

Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.

8

Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их.

9

Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам.

10

Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три ст. л. оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой.

11

Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте.

12

Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.

13

Важно!

14

Смесь апельсинового сока и уксуса можно заменить на столовую ложку бальзамического уксуса.

15

Вместо крутонов великолепно подходят кубики сыра, обваленных в яйце и панировочных сухарях, обжаренных во фритюре и обсыпанных кунжутом. P. S. У Oldeg полно вариантов подобного салата, но она не хочет выкладывать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту