Топ-100 Свекольная икра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольная икра

25.10.2023

Свекольная икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/Со свеклой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла: 1 кг
  • лук: 3 шт
  • чеснок: 5-9 зуб
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • томатный соус (кетчуп, аджика) 100 гр
  • сванская соль: 2/3 ч. л.
  • соль
  • сахар
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • перец красный жгучий
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.

2

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.

3

В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 мин. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

4

и чудесного, весеннего настроения!

5

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту