Топ-100 Оригинальный праздничный салат без майонеза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный праздничный салат без майонеза

25.10.2023

Оригинальный праздничный салат без майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 100 гр
  • Свежий огурец: 100 гр
  • Лук красный: 30 гр
  • авокадо1 шт.
  • Салатный микс: 200 гр
  • Красная рыба малосольная: 200 гр
  • Кунжут 10 гр
  • Для заправки потребуется:
  • Мед: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Дижонская горчица: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Для маринования лука потребуется:
  • Уксус яблочный: 0,25 ч. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

2

Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.

3

Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).

4

Салат нарезать или порвать руками.

5

Красную рыбу нарезать ломтиками.

6

Кунжут обжарить на сковороде.

7

Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.

8

8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту