Топ-100 Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

25.10.2023

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • креветки: 300 г
  • грейпфрут: 2 шт
  • авокадо0,5-1 шт
  • салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
  • кедровые орехи: небольшая горсть
  • лимон: половину шт
  • оливковое масло: 6 ст. л.
  • красный винный уксус: 1 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 ч. л. (можно заменить медом,)
  • зелень укропа: 4 веточки
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

3

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

4

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, примерно 2 мин. , затем перевернуть и готовить 1-2 мин. с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми. Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 3 захода.

5

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.

6

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.

7

Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.

8

Чеснок очистить и мелко порубить.

9

Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).

10

Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

11

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

12

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

13

Авокадо вымыть и обсушить.

14

Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.

15

Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

16

Приготовить заправку.

17

В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.

18

Хорошо перемешать заправку. Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

19

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 мин.

20

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.

21

Перед подачей полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами. и с Наступающим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту