Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты
- креветки: 300 г
- грейпфрут: 2 шт
- авокадо0,5-1 шт
- салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
- кедровые орехи: небольшая горсть
- лимон: половину шт
- оливковое масло: 6 ст. л.
- красный винный уксус: 1 ст. л.
- сахарная пудра: 1 ч. л. (можно заменить медом,)
- зелень укропа: 4 веточки
- чеснок: 2 зубчика
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.
В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.
Готовить креветки, на среднем или сильном огне, примерно 2 мин. , затем перевернуть и готовить 1-2 мин. с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми. Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 3 захода.
Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).
Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.
Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку. Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 мин.
По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами. и с Наступающим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту