Топ-100 Салат «Коралловый риф» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Коралловый риф»

25.10.2023

Салат «Коралловый риф»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крабовыми палочками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 250 г
  • помидор: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • сыр твердый: 150 г
  • лук красный: 1 шт
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • майонез: 50 г
  • Сметана 50 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • сахар: 1 ст. л.
  • молотая паприка: 1 ч. л.
  • сухая горица: 1 ч. л.
  • соль
  • Для декоративного чипса потребуется:
  • вода 5 ст. л.
  • растительное масло: 2.5 ст. л.
  • мука: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

2

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

3

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

4

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

5

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

6

Сыр натрите на крупной терке

7

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

8

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

9

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

10

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

11

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

12

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

13

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

14

Украсьте салат по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту