Топ-100 Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем

25.10.2023

Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Теплые салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 300 г
  • капуста брюссельская: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сыр: 150 г
  • бекон: 100 г
  • горчица с зёрнами: 1 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • листя салата

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно друг от друга отвариваем картофель и капусту. Картошку можно сврить в мундире.

2

Мой секрет при варке капусты, что бы не было специфического запаха, я добавляю четвертину лимона и веточку сельдерея.

3

Сцеживаем овощи.

4

Кстати, заготовить овощи можно и заранее. А капусту взять замороженную.

5

На сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

6

Добавляем нарезанный полосочками бекон.

7

Когда они уже практически готовы, то добавляем горчицу и соевый соус.

8

Далее отправляем на сковороду овощи.

9

Обжариваем 7-10 мин. До желаемой румяности.

10

Выкладываем на сервировочную тарелку. По желанию добавляем листья салата, руккола подойдет отлично!

11

Посыпаем натёртым сыром и подаём!

12

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту