Топ-100 Салат «Табуле» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Табуле»

25.10.2023

Салат "Табуле"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
  • помидоры: 2 шт
  • зелень петрушки 2 больших пучка
  • свежая мята: 1 небольшой пучок
  • зеленый лук (с белыми головками) 2 стебля
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • сок половины лимона (или)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1, 5 часа.

3

Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 мин.

4

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

5

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.

6

В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

7

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

8

Убрать на 3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).

9

Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту