Топ-100 Салат «Афинский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Афинский»

25.10.2023

Салат "Афинский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Мясные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на три порции потребуется:
  • филе куриное: 250 г
  • капуста: 300 г
  • луковица: 1 шт
  • огурец салатный: половину шт
  • помидор: 3 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • для соуса потребуется:
  • йогурт натуральный (или нежирная сметана) 250 г
  • молоко: 3 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень (укроп, петрушка, тимьян)
  • Мелкая соль, перец
  • лимонный сок: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдоваить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.

2

Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не применая:

3

1 слой - капуста

4

2 слой - огурцы

5

3 слой - половина соуса

6

4 слой - мясо с луком

7

5 слой - помидоры

8

6 слой- остатки соуса

9

Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе. Источник - adelja

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту