Топ-100 Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

25.10.2023

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты/С красной рыбой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • семга или форель (малосольная) 150 г
  • яйца: 4 шт
  • апельсин или грейпфрут: 1 шт
  • оливки: 20-30 г (1 ст. л.)
  • сыр (типа Российского) 30-40 г
  • Майонез
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для украшения потребуется:
  • красная икра: 2 ст. л.
  • перепелиное яйцо: 1 шт
  • оливки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 мин.

3

Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.

4

Отделить белки от желтков.

5

Желтки порубить ножом.

6

Белки натереть на средней терке.

7

Семгу нарезать небольшими кубиками.

8

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

9

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

10

Сыр натереть на средней терке.

11

Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

12

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза. 1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

13

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

14

3-й слой: Семга (половина)4-й слой: Оливки5-й слой: Семга (оставшаяся)

15

6-й слой: Сыр + немного майонеза

16

7-й слой: Апельсины

17

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

18

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.

19

Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).

20

Перед подачей дать настояться 8-12 часов. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту