Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью
Ингредиенты
- свекла: 300 г
- лук зеленый: 70 г
- чеснок: 1 зубчик
- вино красное сухое: 150 мл (или 3-4 ст. л. уксуса+100 мл. воды)
- лавровый листочек: 1 шт
- чёрный перец, соль, укроп:
- хрен: 2 ст. л.
- йогурт густой 10%: 150 г
- для сервировки потребуется:
- филе сельди с луком:
- картофель в мундире:
- чёрный хлеб:
Пошаговый рецепт приготовления
300 гр. свеклы (отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
70 гр. зелёного лука (нарезать и зелёную и белую часть
1 зубок чеснока (пресс)
в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист, 3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое. остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой.
П. С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее!Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту