Топ-100 Мешуя (тунисский салат) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мешуя (тунисский салат)

25.10.2023

Мешуя (тунисский салат)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/С болгарским перцем
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • перец болгарский: 2 шт
  • баклажан: 1 шт
  • помидор: 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • соль,тмин,перец
  • сухая мята
  • Для подачи потребуется:
  • тунец в собстенном соку (или в масле) 1 банка
  • Куриное яйцо: 1шт на порцию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке. До чёрных пропалин.

2

Лук и чеснок чистить не нужно.

3

Кто любит поострее-запечь так же острый перец.

4

Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать, оставить что бы они пропарились.

5

Все овощи остудить и почистить.

6

Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко, как на икру), мне захотелось кусочки покрупнее. Но помидоры, чеснок и лук я измельчила.

7

Солим и добавляем специи по вкусу.

8

Так салат можно хранить до трёх дней.

9

Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные). Добавляем тунец.

10

Яйцо режем на четвертинки, выкладываем на салат.

11

Можно присыпать свежей зеленью.

12

Подавать с хорошим настроением!

13

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту