Мешуя (тунисский салат)
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- перец болгарский: 2 шт
- баклажан: 1 шт
- помидор: 3 шт
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 4 зубчика
- соль,тмин,перец
- сухая мята
- Для подачи потребуется:
- тунец в собстенном соку (или в масле) 1 банка
- Куриное яйцо: 1шт на порцию
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке. До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать, оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко, как на икру), мне захотелось кусочки покрупнее. Но помидоры, чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.
Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные). Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки, выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту