Запеканка из кабачка под белым соусом
Ингредиенты
- кабачок
- сыр пармезан
- молоко
- мука
- масло сливочное
- соль
- черный перец
- мускатный орех — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем кабачок длинной соломкой, заливаем горячей подсоленной водой и варим до полуготовности. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем молоко и добавляем его к мучной смеси. Кипятим соус на медленном огне 7 мин., добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Сыр натираем на терке.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем кабачок, соус, сыр и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Запеканка из кабачка под белым соусом готова. Наслаждаемся вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту