Топ-100 Запеканка из кабачка под белым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачка под белым соусом: рецепт

09.11.2023

Запеканка из кабачка под белым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кабачок
  • сыр пармезан
  • молоко
  • мука
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем кабачок длинной соломкой, заливаем горячей подсоленной водой и варим до полуготовности. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем молоко и добавляем его к мучной смеси. Кипятим соус на медленном огне 7 мин., добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Сыр натираем на терке.

2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем кабачок, соус, сыр и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Запеканка из кабачка под белым соусом готова. Наслаждаемся вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту