Топ-100 Рис басмати с овощами и окунем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис басмати с овощами и окунем: рецепт

29.11.2023

Рис басмати с овощами и окунем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 0.1 кг
  • Морской окунь — 0.25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Хорошенько перемешайте. Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять мин. при температуре двести°. Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов. Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.

Пищевая ценность

  • 71,76 кКал Ккал
  • 3.74g Жир
  • 4.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться