Рис басмати с овощами и окунем
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 0.1 кг
- Морской окунь — 0.25 кг
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Хорошенько перемешайте. Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять мин. при температуре двести°. Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов. Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.
Пищевая ценность
- 71,76 кКал Ккал
- 3.74g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023