Кесадилья со свининой
Ингредиенты
- кукурузная мука жёлтая — 100 г
- вода — 100 г
- масло оливковое — 2 ч. л.
- картофель — 3 шт.
- сода
- соль
- растительное масло
- свинина (шея) — 200 г
- листья банана
- паста ачиоте — 1 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- уксус яблочный — 1 ст. л.
- орегано
- кумин
- кориандр
- чеснок
- паприка сладкая молотая
- кардамон
- сахар
- черный перец
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- авокадо
- лайм
- кинза
- салат айсберг
- перец болгарский
- сметана
- сыр адыгейский
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса обугливаем на гриле очищенный репчатый лук, помидор и перец чили. Ждём, когда у овощей появится подгоревшая корочка.
Запечённые обугленные овощи крупно нарезаем и перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем лавровый лист, вливаем воду и ставим на огонь. Затем вынимаем лавровый лист. Соус пробиваем блендером.
Добавляем мякоть авокадо, кинзу, чёрный молотый перец, соль и пробиваем ещё раз, сбрызгиваем соком лайма.
Готовим маринад для мясной начинки. Выжимаем апельсиновый сок, соединяем с пастой ачиото и яблочным уксусом. Собираем специи: орегано, кумин, кориандр, соль, чеснок, сладкая молотая паприка, кардамон. И перетираем всё в ступке.
Добавляем немного оливкового масла и доводим до состояния пасты. Соединяем специи и маринад, доводим до вкуса: добавляем сахар, чёрный молотый перец, всё перемешиваем.
Свинину нарезаем на средние кусочки. Покрываем мясо маринадом.
Выкладываем мясо на банановые листья, плотно заворачиваем в несколько слоёв и перевязываем (вместо банановых листьев можно использовать фольгу или пергамент). Перекладываем всё в небольшую сковороду, которую помещаем в большую сковороду с водой. Всю конструкцию ставим на гриль (или в духовку в соответствующем режиме), закрываем крышкой и оставляем томиться длительное время.
Заранее отвариваем неочищенный картофель в солёной воде. Затем снимаем шкурку и разминаем. Берём кукурузную жёлтую муку и воду 1 к 1, замешиваем, затем добавляем соль, соду, оливковое масло и окончательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть сначала 30 мин.. Затем вмешиваем в тесто картофель и даём отдохнуть еще 30 мин..
Готовую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем варёный картофель. Тесто раскатываем в прессе, добавляем мясную начинку, соединяем края.
Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладываем кесадилью на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём кесадильи с листьями айсберга, болгарским перцем, сметаной, авокадо, сыром и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту