Топ-100 Кесадилья со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья со свининой: рецепт

09.11.2023

Кесадилья со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кукурузная мука жёлтая  — 100 г
  • вода — 100 г
  • масло оливковое — 2 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сода
  • соль
  • растительное масло
  • свинина (шея)  — 200 г
  • листья банана
  • паста ачиоте — 1 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • орегано
  • кумин
  • кориандр
  • чеснок
  • паприка сладкая молотая
  • кардамон
  • сахар
  • черный перец
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • авокадо
  • лайм
  • кинза
  • салат айсберг
  • перец болгарский
  • сметана
  • сыр адыгейский

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса обугливаем на гриле очищенный репчатый лук, помидор и перец чили. Ждём, когда у овощей появится подгоревшая корочка.

2

Запечённые обугленные овощи крупно нарезаем и перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем лавровый лист, вливаем воду и ставим на огонь. Затем вынимаем лавровый лист. Соус пробиваем блендером.

3

Добавляем мякоть авокадо, кинзу, чёрный молотый перец, соль и пробиваем ещё раз, сбрызгиваем соком лайма.

4

Готовим маринад для мясной начинки. Выжимаем апельсиновый сок, соединяем с пастой ачиото и яблочным уксусом. Собираем специи: орегано, кумин, кориандр, соль, чеснок, сладкая молотая паприка, кардамон. И перетираем всё в ступке.

5

Добавляем немного оливкового масла и доводим до состояния пасты. Соединяем специи и маринад, доводим до вкуса: добавляем сахар, чёрный молотый перец, всё перемешиваем.

6

Свинину нарезаем на средние кусочки. Покрываем мясо маринадом.

7

Выкладываем мясо на банановые листья, плотно заворачиваем в несколько слоёв и перевязываем (вместо банановых листьев можно использовать фольгу или пергамент). Перекладываем всё в небольшую сковороду, которую помещаем в большую сковороду с водой. Всю конструкцию ставим на гриль (или в духовку в соответствующем режиме), закрываем крышкой и оставляем томиться длительное время.

8

Заранее отвариваем неочищенный картофель в солёной воде. Затем снимаем шкурку и разминаем. Берём кукурузную жёлтую муку и воду 1 к 1, замешиваем, затем добавляем соль, соду, оливковое масло и окончательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть сначала 30 мин.. Затем вмешиваем в тесто картофель и даём отдохнуть еще 30 мин..

9

Готовую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем варёный картофель. Тесто раскатываем в прессе, добавляем мясную начинку, соединяем края.

10

Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Выкладываем кесадилью на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

11

Подаём кесадильи с листьями айсберга, болгарским перцем, сметаной, авокадо, сыром и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту