Топ-100 Мясо по-французски с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с картофелем: рецепт

29.11.2023

Мясо по-французски с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Свинина — 1.5 кг
  • Полутвердый сыр — 200 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев — 3 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите картофель. Нарежьте его кольцами толщиной в 4-5 мм. Уложите картофель в один-два слоя на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте картофель солью. Нарежьте свинину пластами 3 см поперёк волокон. Отбейте мясо, застелив пищевой плёнкой. Уложите свинину поверх картофеля, посолите и поперчите. Накройте противень фольгой. Отправьте в духовку на 40 мин. при 180°. Почистите, измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Укладывайте жареный лук равномерно на уже запеченные свиные отбивные. Затем натрите полутвердый сыр. Посыпьте им жареный лук. Снова отправляйте противень в духовку уже без фольги. Держите 10 мин., пока не запечется сыр. При температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 177,71 кКал Ккал
  • 12.03g Жир
  • 9.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться