Топ-100 Жульен с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами

19.10.2023

Жульен с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (свежие шампиньоны) - 500 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соус бешамель - 250 мл
  • сыр (твердый) - 30 гр.
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л. (С верхом)
  • молоко - 250 мл
  • мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Белый перец молотый - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса бешамель на слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте.Прогрейте муку в масле (примерно полминуты).Затем, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко.Посолите, поперчите.Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около 1 минуты до того момента, как соус загустеет.Готовый соус снимите с плиты.

2

Грибы промойте и обсушите.

3

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

4

Порежьте подготовленные шампиньоны крупными кусочками.Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле.Эти ломтики послужат для украшения.Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

5

Жарить грибы следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

6

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину готового соуса бешамель.

7

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса.Разровняйте соус по поверхности.Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов.Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 см.Иначе при кипении соус может убежать «через край».

8

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200С.Подавайте грибной жульен горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту