Жульен с грибами
Ингредиенты
- Грибы (свежие шампиньоны) - 500 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соус бешамель - 250 мл
- сыр (твердый) - 30 гр.
- Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 1 ст. л. (С верхом)
- молоко - 250 мл
- мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Белый перец молотый - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса бешамель на слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте.Прогрейте муку в масле (примерно полминуты).Затем, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко.Посолите, поперчите.Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около 1 минуты до того момента, как соус загустеет.Готовый соус снимите с плиты.
Грибы промойте и обсушите.
Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Порежьте подготовленные шампиньоны крупными кусочками.Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле.Эти ломтики послужат для украшения.Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.
Жарить грибы следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину готового соуса бешамель.
Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса.Разровняйте соус по поверхности.Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов.Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 см.Иначе при кипении соус может убежать «через край».
Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200С.Подавайте грибной жульен горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту