Топ-100 Шампиньоны в беконе в духовке с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром: рецепт

20.12.2023

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления шампиньонов в беконе в духовке.

2

Как выбрать шампиньоны?

3

Цвет шляпок: Шампиньоны должны иметь светлые шляпки. Не покупайте грибы с темными или черными пятнами, так как они говорят о перезрелости или порче.

4

Состояние шляпок: Проверьте, чтобы шляпки были целыми и не имели трещин, порезов или пятен, чтобы были сухими на ощупь.

5

Упругость: Хорошие шампиньоны должны быть упругими. Нам не нужны грибы, которые ощущаются мягкими или вялыми.

6

Запах: Шампиньоны должны иметь свежий и приятный аромат.

7

Сухость: Избегайте грибов с сухими и отслаивающимися ножками. Ножки должны быть плотно прикреплены к шляпкам.

8

Размер: Выбирайте шампиньоны среднего размера. Слишком крупные грибы могут быть жесткими, а слишком маленькие — сложными в обработке.

9

Упаковка: Если покупаете шампиньоны в упаковке, обратите внимание, чтобы они не были сдавлены или повреждены внутри.

10

Ножки у шампиньонов необходимо отделить от шляпок. Я эти грибы не мою, только удаляю грязь, если она присутствует. Не всегда необходимо чистить шампиньоны. Это зависит от их состояния и предпочтений в приготовлении блюд.

11

В большинстве случаев шампиньоны можно просто ополоснуть и обсушить перед использованием. Важно следить, чтобы они были свежими и не имели грязи или посторонних частиц на поверхности. При мойке используйте легкий поток прохладной воды и мягкую щетку или салфетку для удаления грязи. После мойки обсушите грибы бумажным полотенцем.

12

Если шампиньоны имеют пятна грязи или песка, которые не удается удалить мойкой, вы можете очистить их, удалив верхний слой шкурки. Для этого аккуратно отделяйте верхний слой шляпки ножом или используйте ножку картофелечистки. Это делается для улучшения вкуса и текстуры, особенно, если вы готовите блюда, где шампиньоны - основной ингредиент.

13

Если шампиньоны выглядят свежими и чистыми, то чистку можно не проводить. Важно также помнить, что чистку лучше делать перед приготовлением, а не заранее, чтобы грибы сохраняли свою свежесть.

14

Ножки нарезать на маленькие кусочки.

15

Лук нарезать на небольшие кусочки.

16

Ножки и лук положить на сковороду и слегка сбрызнуть растительным маслом. Для обжаривания ножек и лука используйте средний огонь и регулярно помешивайте, чтобы избежать пересыхания или пригорания ингредиентов.

17

Обжарить лук и ножки от шампиньонов до золотистого цвета.

18

Шляпки поместить в ту емкость, где планируете запекать, чтобы убедиться в том, чтобы все шляпки стояли и не зажимали друг друга.

19

Ножки с луком посолить и поперчить по вкусу.

20

Шляпки наполнить обжаренными ножками с луком и сверху положить сыр. Его можно нарезать или натереть. Экспериментируйте с различными видами сыра, такими как чеддер, гауда или пармезан, чтобы придавать блюду разные вкусовые нотки.

21

Каждый шампиньон обернуть беконом. Если бекон слишком длинный, вы можете разрезать его пополам, чтобы обернуть каждый гриб компактнее. Или же просто положите кусочек бекона сверху на гриб.

22

Разогреть духовку до 160° и поставить запекаться шампиньоны в беконе до того момента, пока бекон не станет хрустящим и крепким. У меня на это ушло 20 мин. .

23

Шампиньоны в духовке в беконе с сыром готовы! Подавайте их теплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту