Бочонки из кабачков с шампиньонами
Ингредиенты
- Кабачок – 800 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Сливки – 80 мл
- Масло сливочное – 20 гр.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Специи(соль, молотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все указанные продукты. Вместо кабачков отлично подойдут цукини. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.
Начнем с приготовления грибной начинки.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и хорошо промыть. Обсушить салфеткой, нарезать меленькими кусочками.
В сковороде растопить ломтик сливочного масла. Добавить измельченный перчик. Обжарить 3 мин. .
Шампиньоны нарезать произвольными кусочками небольшого размера, вместе с ножками.
Добавить к перцу. Перемешать. Готовить на большом огне 10 мин. до испарения образовавшегося сока.
Влить сливки любой жирности. По вкусу подсолить и поперчить.
Всыпать немного мускатного ореха. Перемешать. Готовить на большом огне 5 мин. . Начинку остудить.
Кабачки промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками высотой 5 см.
Ложечкой выскоблить сердцевину, оставляя дно.
Промыть и обсушить зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Нарезать мелко. Сыр твердых сортов натереть на средней терке.
Оба ингредиента добавить к остывшей начинке. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
Приготовленной грибной начинкой нафаршировать бочонки из кабачков. Перенести на противень или уложить в жаропрочную форму.
Разогреть печку до 180-190° . Запекать 25-35 мин. .
Бочонки из кабачков с шампиньонами готовы! Вкусно со сметаной или без соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту