Творожный десерт с желатином
Ингредиенты
- Творог (жирность 5 %) - 400 гр.
- Желатин - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Для украшения берём:
- фрукты и ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов.Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе.Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания.15 мин.будет достаточно.
Творог положить в удобную посуду.
Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером.Или же протереть творог через металлическое сито.
Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер.Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте.Получилась однородная творожная масса.
Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок.Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.
Желатин поставить на плиту для нагревания.Но до закипания не доводить.
Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу.Быстро и тщательно все перемешать.
Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок.Также быстро перемешать желатин с творогом.
Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы.Налить шоколадную массу до половины стаканов.
атем в стаканы налить белую творожную массу.И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы.На этом этапе приготовление десерта закончено.Поставить стаканы в холодильник на пару часов.Творожное желе готово.А сейчас полный простор для фантазии.Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком.С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту