Пирожное Розовое цветение
Ингредиенты
- для бисквита: яичные белки 150 г
- мелкий сахар 135 г
- пюре малины без косточек 120 г
- миндальная мука 120 г
- сахарная пудра 45 г
- мука 45 г
- для малинового конфи : малиновое пюре 250 г
- сахар 55 г
- пектин nh 5 г
- тримолин 15 г
- экстракт розы опционально
- для мусса: молоко 150 г
- сахар 30 г
- яичные желтки 60 г
- желатин 8 г
- белый шоколад 150 г
- сливки 300 г
- стручок ванили
- свежая малина для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Малиновый бисквит.
Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 мин. при 165°C.
Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.
Малиновое конфи с ароматом розы.
Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45°C. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё мин... Добавить экстракт розы.
Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.
Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80°C. Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.
Сборка.
На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации.
Подача.
Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту