Топ-100 Торт «Медовик» с халвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» с халвой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Медовик» с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеница - 1 стакан
  • Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана
  • Изюм - 1 горсть
  • Мед, сахар, сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.

2

Подготовьте ингредиенты по списку:

3

Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

4

Перемешайте.

5

Добавьте муку с разрыхлителем.

6

Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...

7

Сформируйте печенье.

8

Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,

9

которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

10

Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

11

Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

12

Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

13

Печенье на сгущенке готово.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 399 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться