Торт «Медовик» с халвой
Ингредиенты
- Пшеница - 1 стакан
- Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана
- Изюм - 1 горсть
- Мед, сахар, сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.
Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...
Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,
которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.
Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.
Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.
Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.
Печенье на сгущенке готово.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 399 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023