Желе кофейное Шафрэ
Ингредиенты
- порошок шафрана – 30 мг
- агар-агар – 1 ч. л.
- коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
- кипяток – 1 стакан
- кофе без кофеина – 2 ч. л.
- банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
- сок апельсиновый – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
2
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
3
Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.
4
Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться.
5
В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов,
6
5 ч. л. коричневого сахара.
7
Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран.
8
Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить.
9
Подавать со взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту