Сливочное желе с пряной клубникой
Ингредиенты
- 8 гр. листового желатина
- 1 большой сочный апельсин
- 1 стручок ванили
- 250 гр. сахара + еще 1–2 ст. л.
- 600 мл. сливок жирностью 20%
- 400 мл. сливок жирностью от 33%
- 300–350 гр. крупной клубники
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте холодной водой на 10 мин.
С апельсина срежьте цедру тонкими полосками. Разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Подготовленные ингредиенты вместе со стручком ванили смешайте в сотейнике с сахаром, сливками жирностью 20% и 100 мл сливок жирностью 33%. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Снимите сотейник с огня, добавьте желатин. Перемешивайте до полного растворения. Остудите.
Взбейте оставшиеся жирные сливки в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые сливки в смесь с желатином.
Разлейте смесь по 8–10 небольшим керамическим формочкам. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Уберите в холодильник на 4 ч.
Ягоды клубники разрежьте на половинки. Из апельсина выжмите сок. Смешайте его в сотейнике с кардамоном, сахаром и медом. На среднем огне доведите до кипения. Выложите в сироп клубнику, перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
Достаньте формочки из холодильника. Разложите желе по тарелкам, не вынимая его из формочек. Украсьте пряной клубникой и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту