Печенье с соленым арахисом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 360 грам.
- Сливочное масло — 160 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соленый арахис — 150 грам.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подходящую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. С помощью блендера измельчите арахис до мелких кусочков, но не в крошку. Добавьте арахис и снова перемешайте. Добавьте муку и смешайте ингредиенты. Убедитесь, что тесто получилось без комочков. На противень положите бумагу для выпекания. Выкладывть тесто удобно ложкой. Выпекайте 10 мин. при 200°C.Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись. Печенье достаньте из духовки. Дав постоять немного на противне, переложите на решетку остывать. Печенье готово.
Пищевая ценность
- 424,04 кКал Ккал
- 23.69g Жир
- 9.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023