Топ-100 Печенье с соленым арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с соленым арахисом: рецепт

29.11.2023

Печенье с соленым арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 360 грам.
  • Сливочное масло — 160 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 140 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соленый арахис — 150 грам.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подходящую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним сахар, масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте. С помощью блендера измельчите арахис до мелких кусочков, но не в крошку. Добавьте арахис и снова перемешайте. Добавьте муку и смешайте ингредиенты. Убедитесь, что тесто получилось без комочков. На противень положите бумагу для выпекания. Выкладывть тесто удобно ложкой. Выпекайте 10 мин. при 200°C.Тесто при выпекании расползается, поэтому между печеньями оставьте достаточно места, чтобы они не слиплись. Печенье достаньте из духовки. Дав постоять немного на противне, переложите на решетку остывать. Печенье готово.

Пищевая ценность

  • 424,04 кКал Ккал
  • 23.69g Жир
  • 9.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться