Топ-100 Зеркальная глазурь на сухом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеркальная глазурь на сухом молоке: рецепт

09.11.2023

Зеркальная глазурь на сухом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • желатин листовой — 15 г
  • вода — 100 г
  • сахар — 400 г
  • сироп глюкозы — 150 г
  • сливки — 200 г
  • сухое обезжиренное молоко  — 75 г
  • нейтральная глазурь  — 100 г
  • масло виноградной косточки — 60 г
  • краситель жирорастворимый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем листовой желатин в холодной воде.

2

Вливаем воду в сотейник, добавляем сахар, сироп глюкозы, нагреваем сироп до 110 ℃ (примерно 4-5 мин. после закипания) и сразу снимаем с плиты.

3

В 33% сливки вводим сухое обезжиренное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и нагреваем до 40 градусов, продолжая помешивать.

4

Переливаем горячий сироп в стакан, добавляем отжатый желатин и пробиваем блендером под наклоном 45 градусов.

5

Вводим сливки с сухим молоком и также пробиваем блендером. Добавляем нейтральную глазурь, снова пробиваем блендером. Вливаем масло виноградной косточки (или любое рафинированное масло) и пробиваем блендером.

6

Вводим жирорастворимый краситель и пробиваем блендером. Глазурь готова. Можно накрыть её плёнкой методом «контакт» и отправить в холодильник на ночь или, если глазурь нужна сразу, медленно процедить через мелкое сито и продолжить работу. Рабочая температура глазури — 28-32 градуса. Глазурь подходит для муссовых замороженных изделий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту