Зеркальная глазурь на сухом молоке
Ингредиенты
- желатин листовой — 15 г
- вода — 100 г
- сахар — 400 г
- сироп глюкозы — 150 г
- сливки — 200 г
- сухое обезжиренное молоко — 75 г
- нейтральная глазурь — 100 г
- масло виноградной косточки — 60 г
- краситель жирорастворимый
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем листовой желатин в холодной воде.
Вливаем воду в сотейник, добавляем сахар, сироп глюкозы, нагреваем сироп до 110 ℃ (примерно 4-5 мин. после закипания) и сразу снимаем с плиты.
В 33% сливки вводим сухое обезжиренное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и нагреваем до 40 градусов, продолжая помешивать.
Переливаем горячий сироп в стакан, добавляем отжатый желатин и пробиваем блендером под наклоном 45 градусов.
Вводим сливки с сухим молоком и также пробиваем блендером. Добавляем нейтральную глазурь, снова пробиваем блендером. Вливаем масло виноградной косточки (или любое рафинированное масло) и пробиваем блендером.
Вводим жирорастворимый краситель и пробиваем блендером. Глазурь готова. Можно накрыть её плёнкой методом «контакт» и отправить в холодильник на ночь или, если глазурь нужна сразу, медленно процедить через мелкое сито и продолжить работу. Рабочая температура глазури — 28-32 градуса. Глазурь подходит для муссовых замороженных изделий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту