Топ-100 Мандариновое желе с шоколадным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновое желе с шоколадным муссом: рецепт

28.12.2023

Мандариновое желе с шоколадным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мандариновый сок 300 мл
  • мандарины 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • желатин 20 г
  • темный шоколад 100 г
  • какао порощок 1 ст. л.
  • сметана 250 г
  • сахарная пудра 75 г
  • молоко 50 мл
  • вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для желе замочить желатин (10 гр.) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.

2

В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится.

3

В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

4

Для мусса желатин (10 гр.) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту