Мандариновое желе с шоколадным муссом
Ингредиенты
- мандариновый сок 300 мл
- мандарины 2 шт.
- сахар 50 г
- ванильный сахар 10 г
- желатин 20 г
- темный шоколад 100 г
- какао порощок 1 ст. л.
- сметана 250 г
- сахарная пудра 75 г
- молоко 50 мл
- вода 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для желе замочить желатин (10 гр.) в 50 мл холодной воды. 2 мандарина почистить разобрать на дольки.
2
В мандариновый сок добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня остудить до 60 г и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин не растворится.
3
В креманки выложить мандариновые дольки и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
4
Для мусса желатин (10 гр.) замочить в молоке. Шоколад растопить на водяной бане,добавить какао и разбухший желатин, перемешать. Сметану взбить с сахарной пудрой. В сметану добавить растопленный шоколад с желатином и еще раз взбить. Выложить шоколадный мусс поверх мандаринового желе и убрать в холодильник до застывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту