Сливочный кофейно-клубничный десерт
Ингредиенты
- отвар (насыщенный компот) из клубники - 250 мл
- сливки 10% - 250 мл
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- желе для торта - 2 упаковки
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кофейне-клубничного желе 2 столовые ложки сахара соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, добавить растворимый кофе со вкусом ванили, влить отвар из ягод клубники (не сладкий) , перемешать и довести до кипения при постоянном помешивание, варить 1 мин...
Для приготовления сливочно-ванильного желе: 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар соединить с пакетиком желе для торта, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения и варить не более 1 мин...
В силиконовую форму залить по 1 мерной ложке кофейно-клубничного желе, охладить 5-10 мин.. затем 1 мерную ложку сливочно-ванильного желе, чередуем слои до заполнения формы.
Желе для торта быстро застывает, поэтому необходимо каждый раз его подогревать. Формы с желе отправить для полного охлаждения в холодильник на 15-20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту