Яйца, запеченные в помидорах в духовке
Ингредиенты
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вымыть, аккуратно удалить серединки с помощью ножа или чайной ложки.Посолить по вкусу.
В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и специи по вкусу.Получится омлетная смесь.Медленно, тонкой струйкой влить полученную смесь в углубления в томатах.Переставить помидоры с яичной начинкой в силиконовую форму.
В прогретую до 180С духовку отправить форму с томатами на медленный огонь приблизительно на 25-30 минут, чтобы запеклись и помидоры, и омлет в них.Вынуть из духовки форму, аккуратно переложить запеченные томаты с омлетом на тарелку и дать остыть.Украсить готовое блюдо сушеными или свежими ароматными травами или семенами тмина.Подавать яйца, запеченные в помидорах как отдельное легкое блюдо или вкусный гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту