Тыквенные крокеты с сыром
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 350 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки.Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды.
Сварите тыкву до мягкости на среднем огне.
Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем пробейте тыкву блендером.
Очистите морковь и лук.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь.Приправьте молотым перцем и посолите.Перемешайте ингредиенты.
Для начинки натрите сыр на мелкой терке.Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку.В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.
Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон.Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.
Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 мин.Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту