Сельдь под шубой самая вкусная
Ингредиенты
- Для маринования:
- уксус яблочный 6%
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- гвоздика 2 бутона
- сахар 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую мин. 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.
Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом мин. на 5-10.
Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
Далее треть моркови.
Яйца - треть.
Картофель - треть.
Селедку всю.
Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.
Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.
Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты "поженились" и подавать к новогоднему столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту