Топ-100 Сельдь под шубой самая вкусная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой самая вкусная: рецепт

08.11.2023

Сельдь под шубой самая вкусная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).

2

Картофель мундире и морковь отварить до готовности.

3

Яйца сварить вкрутую мин. 6 после закипания.

4

Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

5

Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом мин. на 5-10.

6

Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.

7

Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.

8

В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.

9

НЕ СОЛИТЬ!

10

В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

11

Далее треть моркови.

12

Яйца - треть.

13

Картофель - треть.

14

Селедку всю.

15

Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.

16

Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

17

Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:

18

картофель, яйца, морковь, свекла.

19

Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

20

Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.

21

Утром сделать салат.

22

До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты "поженились" и подавать к новогоднему столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту