Топ-100 Салат «Нежность» с курицей и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Нежность» с курицей и черносливом: рецепт

08.11.2023

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная гр.удка – 300-350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 80-100 гр.
  • Яйца – 5 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – (примерно 150 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

2

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

3

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

4

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

5

3-й слой: белок яйца + майонез.

6

4-й слой: огурцы + майонез.

7

5-й слой: желток яйца.

8

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту