Топ-100 Салат Мимоза с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мимоза с тунцом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салат с картофелем
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тунец консервы — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 5 щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать мелкими кубиками. В тунец добавить лук, 1-2ст. ложки майонеза, соль, и перец. Все хорошо перемешать. Яйца отварить и разделить на белок и желток. Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез. Все хорошо перемешать. На блюдо выложить слой тунца. сверху смазать майонезом. На тунец выкладываем слой картошки и поливаем майонезом. На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом. На морковь сверху трем на мелкой терке белок. Сверху на белок трем яичный желток. Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту