Топ-100 Салат Гранатовый браслет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Гранатовый браслет

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоеные салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду. Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли. Пока грудка варилась, очистила гранат - разобрала на зернышки. Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила лук. Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком. Перемешала и обжарила вместе в течение 5 мин. Дала остыть. Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке. В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку. Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком. Вновь сдобрила майонезом. Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла. При желании свеклу можно просто отварить. Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку. Орехи можно порубить ножом. Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала. Выложила орехово-свекольный слой. Смазала сверху майонезом. Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан. Красивый и очень вкусный салат Гранатовый браслет готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту