Топ-100 Рыбный салат с рисом и солеными огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный салат с рисом и солеными огурцами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из огурцов/Салат с солеными огурцами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 мин. Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки. Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек. Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Выложить салат порционно на тарелки. Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту