Топ-100 Салат из морских гребешков и спаржи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из морских гребешков и спаржи: рецепт

10.11.2023

Салат из морских гребешков и спаржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 250 гр.
  • Свежая спаржа — 150 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Рукола — 150 гр.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 мин.ы. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 мин.ы и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 мин.. Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня. Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей. Заправьте салат. Подавайте теплым.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту