Салат из морских гребешков и спаржи
Ингредиенты
- Морские гребешки — 250 гр.
- Свежая спаржа — 150 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Рукола — 150 гр.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 мин.ы. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 мин.ы и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 мин.. Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня. Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей. Заправьте салат. Подавайте теплым.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту