Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной
Ингредиенты
- Лаваш армянский (тонкий, большой) - 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 150 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 120 мл
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для пирога из лаваша.Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.Лук мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать ломтиками.
От большого листа тонкого лаваша отрезать отрезок, которого хватит, чтобы застелить дно и бортики формы для пирога.Остальной лаваш порвать на крупные кусочки или порезать ножницами на широкие полосы.
Для заливки сырые яйца и кефир размешать венчиком или вилкой.Вместо кефира можно взять сметану или натуральный йогурт.Примерно 2 ст.л.готовой заливки надо отложить, чтоб использовать её для смазывания верха пирога.
Пересыпать нарезанный лаваш в миску с кефиром и перемешать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и обжарить на нем лук.Следом добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности.Добавить ветчину, продолжать жарить, пока она немного не подрумянится.Ветчину смешать с грибами и луком.Снять сковороду с плиты.
Когда смесь из жареных грибов с ветчиной немного остынет, примешать её к лавашу с кефиром.
Туда же добавить и тертый сыр.Хорошо перемешать, по желанию приправить специями и солью.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить целый лист лаваша таким образом, чтобы его края немного свисали через бортики формы.
На листы лаваша в форме выложить начинку из нарезанного лаваша, ветчины, грибов и сыра.
Накрыть краями верхнего лаваша, смазать яично-кефирной смесью и посыпать тертым сыром.
Поставить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной запекаться в заранее разогретой духовке при 180С до образования золотистой корочки.На это уйдет примерно 20 мин.Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту