Топ-100 Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

16.10.2023

Рваный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш армянский (тонкий, большой) - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 150 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 120 мл
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для пирога из лаваша.Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.Лук мелко порубить.

2

Натереть сыр на крупной терке.

3

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать ломтиками.

4

От большого листа тонкого лаваша отрезать отрезок, которого хватит, чтобы застелить дно и бортики формы для пирога.Остальной лаваш порвать на крупные кусочки или порезать ножницами на широкие полосы.

5

Для заливки сырые яйца и кефир размешать венчиком или вилкой.Вместо кефира можно взять сметану или натуральный йогурт.Примерно 2 ст.л.готовой заливки надо отложить, чтоб использовать её для смазывания верха пирога.

6

Пересыпать нарезанный лаваш в миску с кефиром и перемешать.

7

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и обжарить на нем лук.Следом добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности.Добавить ветчину, продолжать жарить, пока она немного не подрумянится.Ветчину смешать с грибами и луком.Снять сковороду с плиты.

8

Когда смесь из жареных грибов с ветчиной немного остынет, примешать её к лавашу с кефиром.

9

Туда же добавить и тертый сыр.Хорошо перемешать, по желанию приправить специями и солью.

10

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить целый лист лаваша таким образом, чтобы его края немного свисали через бортики формы.

11

На листы лаваша в форме выложить начинку из нарезанного лаваша, ветчины, грибов и сыра.

12

Накрыть краями верхнего лаваша, смазать яично-кефирной смесью и посыпать тертым сыром.

13

Поставить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной запекаться в заранее разогретой духовке при 180С до образования золотистой корочки.На это уйдет примерно 20 мин.Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту