Топ-100 Рулька (голонка) в темном пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька (голонка) в темном пиве

16.10.2023

Рулька (голонка) в темном пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Чешская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1.5 кг.
  • Для бульона нам нужно:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый, перец черный, соль
  • для соуса:
  • темное пиво - 500 мл
  • горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.
  • Гречишный мед - 1 ст. л.
  • Тмин - 1.2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой.Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов.Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

2

В ковшике смешать пиво, мед и горчицу.Прогреть, помешивая.По желанию соус может быть более острый или более сладкий.

3

Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки.Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 мин.Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками.К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена.

4

2011-02-21

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту