Рулька (голонка) в темном пиве
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1.5 кг.
- Для бульона нам нужно:
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый, перец черный, соль
- для соуса:
- темное пиво - 500 мл
- горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.
- Гречишный мед - 1 ст. л.
- Тмин - 1.2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой.Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов.Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
В ковшике смешать пиво, мед и горчицу.Прогреть, помешивая.По желанию соус может быть более острый или более сладкий.
Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки.Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 мин.Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками.К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена.
2011-02-21
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту