Топ-100 Овощи гриль с соусом из печеного чеснока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока: пошаговый рецепт

18.11.2023

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 250 гр.
  • Зеленая спаржа — 70 гр.
  • Цукини — 250 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лук-шалот — 130 гр.
  • Розмарин — 10 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 15 гр.
  • Оливковое масло — 115 мл.
  • Бальзамический уксус — 20 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 °C духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 мин.. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл. оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту