Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Ингредиенты
- Сладкий перец — 250 гр.
- Зеленая спаржа — 70 гр.
- Цукини — 250 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лук-шалот — 130 гр.
- Розмарин — 10 гр.
- Кинза — 30 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 15 гр.
- Оливковое масло — 115 мл.
- Бальзамический уксус — 20 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 °C духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 мин.. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл. оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту