Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре
Ингредиенты
- Филе лосося — 400 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Капуста брокколи — 100 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Хлебные крошки — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить мин. десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности. Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить. Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге. Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре — можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы. Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции. На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом — в крошки. Разогреть духовку до 180 °C, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять мин., затем перевернуть их и поджаривать еще десять мин.. Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту