Топ-100 Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

20.10.2023

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Шпроты - 1 банка
  • сыр адыгейский - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - половину пучка (маленького).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для рулета из лаваша.Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

2

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды).Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

3

Из банки со шпротами слить масло.Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

4

Так же как яйца натереть сыр.

5

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

6

Разделочную доску застелить пленкой.Пленка облегчит скручивание рулета.На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

7

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

8

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

9

Его тоже смазать майонезом с чесноком

10

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

11

Посыпать измельченным вареным яйцом.

12

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша.Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу.Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

13

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту