Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Шпроты - 1 банка
- сыр адыгейский - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (петрушка, укроп) - половину пучка (маленького).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку для рулета из лаваша.Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды).Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Из банки со шпротами слить масло.Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
Так же как яйца натереть сыр.
В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
Разделочную доску застелить пленкой.Пленка облегчит скручивание рулета.На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
Его тоже смазать майонезом с чесноком
и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
Посыпать измельченным вареным яйцом.
Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша.Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу.Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту